Телефоны:

Позвоните мне

Выбрать одного из 1099 Адвокатов

к списку статей адвокатов

Приговор

Лупик Александр Михайлович
г. Брянск

Принимает звонки сегодня с 9:00 до 20:00
Позвонить

Дело №1-121/2012

ПРИГОВОР

Именем Российской Федерации

г. Брянск «16» мая 2012 года

Фокинский районный суд г. Брянска в составе:

председательствующего судьи Сергеева А.В.,

с участием государственного обвинителя прокуратуры Фокинского района г.Брянска Бойкачевой О.А.,

подсудимого Лукутцова А.Д.,

защитника Лупика А.М., представившего удостоверение № и ордер №,

при секретаре Камгазовой А.Н.,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении

Лукутцова А.Д., <...>

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.ст. 33 ч.5-228 ч.1 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

25 мая 2011 года около 15 часов 40 минут Лукутцов А.Д., действуя по просьбе и в интересах приобретателя психотропного вещества - «ФИО1», участвующего на основании ст.ст. 7,8 ФЗ от 12.08.1995 года №144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» <...> в оперативно-розыскном мероприятии <...>, приобрел у ФИО2 психотропное вещество - <...>, массой <...> грамма, количество которого, согласно постановлению Правительства РФ №76 от 07.02.2006 года «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей ст.ст. 228, 228.1, 229 и 229.1 УК РФ», является крупным размером. После чего в этот же день около 15 часов 47 минут, находясь около д. №, расположенного по <адрес>, Лукутцов А.Д. передал «ФИО1» ранее незаконно приобретенное у ФИО2, без цели сбыта, психотропное вещество - <...>, массой <...> грамма в крупном размере.

При ознакомлении с материалами уголовного дела, после проведения консультаций с защитником, Лукутцов А.Д. заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с согласием с предъявленным обвинением.

В судебном заседании Лукутцов А.Д. поддержал заявленное ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с согласием с предъявленным обвинением и пояснил, что предъявленное обвинение ему понятно, вину в инкриминируемом преступлении он признает, ходатайство заявлено добровольно в присутствии защитника и после консультации с ним, последствия такого ходатайства он осознает.

Государственный обвинитель не возражал против удовлетворения заявленного ходатайства.

Принимая во внимание данные обстоятельства, считая предъявленное подсудимому обвинение обоснованным и подтвержденным доказательствами, собранными по делу, а также, что санкция ч.1 ст. 228 УК РФ не противоречит ч.1 ст. 314 УК РФ, суд считает возможным заявленное Лукутцовым А.Д. ходатайство удовлетворить и постановить приговор без проведения судебного разбирательства.

Действия Лукутцова А.Д. суд квалифицирует по ст.ст. 33 ч.5-228 ч.1 УК РФ как пособничество в незаконном приобретении, без цели сбыта, психотропного вещества в крупном размере, поскольку последний, путем содействия совершению преступления, выразившегося в заранее обещанном приобретении психотропного вещества, незаконно приобрел без цели сбыта для «ФИО1», участвующего <...> в оперативно-розыскном мероприятии <...> за его денежные средства, психотропное вещество - <...>, которое в последующем передал «ФИО1». Согласно списку наркотических средств и психотропных веществ, утвержденному постановлением Правительства РФ №76 от 07.02.2006г., данное количество психотропного вещества составило крупный размер.

При назначении наказания, суд в соответствии со ст. 60 УК РФ, учитывает характер и степень общественной опасности содеянного и данные, характеризующие личность виновного, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного.

Обстоятельств, смягчающих наказание, в соответствии со ст. 61 УК РФ, не имеется.

Обстоятельств, отягчающих наказание, в соответствии со ст. 63 УК РФ, не имеется.

Лукутцов А.Д. совершил преступление, относящееся к категории небольшой тяжести, не судим, по месту жительства и работы характеризуется положительно, с учетом изложенного, суд считает возможным назначить ему наказание в виде штрафа.

Гражданский иск по делу не заявлен.

Руководствуясь ст.ст. 307, 308, 309, 316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ

Лукутцова А.Д. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.ст. 33 ч.5-228 ч.1 УК РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 15000 рублей.

Меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, Лукутцову А.Д., до вступления приговора в законную силу, оставить прежней.

<...>

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Брянский областной суд в течение 10-ти суток со дня провозглашения. Приговор не может быть обжалован в кассационном порядке по основанию несоответствия выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным судом первой инстанции. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Председательствующий А.В. Сергеев