Телефоны:

Позвоните мне

Выбрать одного из 1099 Адвокатов

к списку советов адвокатов

Позиция по уголовному делу.

Смищенко Сергей Алексндрович
г. Москва

Принимает звонки сегодня с 9:00 до 20:00
Позвонить

Данного принципа придерживаться нужно всегда. В одном из моих дел, первоначально этого не было, однако большим трудом удалось доказать отсутствие преступления, в котором обвиняли клиента... краткая выдержка из приговора:

ПРИГОВОР
именем Российской Федерации

г. Нерюнгри 10 декабря 2008 года

Судья Нерюнгринского городского суда Республики Саха (Якутия) Лукин Е.В. с участием государственного обвинителя - старшего помощника прокурора г. Нерюнгри Кириченко А.П., подсудимой ХХХ, защитника адвоката Смищенко С.А.., представившего удостоверение № 369 и ордер № 626, при секретаре Кяго Ю.В., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении
ХХХ, года рождения, уроженки, Республики Саха (Якутия), гражданки РФ, ранее не судимой, содержащейся под стражей с 09 июля 2008 г.,обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

ХХХ обвиняется органами предварительного следствия в том, что 09 июля 2008 года в период времени с 12 часов 00 минут до 13 часов 00 минут., находясь, в комнате № 101 дома 8/1 по ул. Геологов, г. Нерюнгри, в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры возникшей на почве личных неприязненных отношений к ППП, связанных с тем, что последний предлагал ХХХ интимную близость, трогал ее за ягодицы и бедра, из ненависти, желания отомстить за непристойные действия в ее адрес, умышленно, с целью убийства, взяла в правую руку кухонный нож с черной рукоятью и пятью сквозными отверстиями на клинке, находящийся в деревянной подставке для ножей, стоящей на столе и нанесла им один улар в область жизненно важного органа — верхней левой области груди ППП, от полученных телесных повреждении ППП скончался па месте происшествия.
Действия ХХХ органами предварительного следствия квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Руководствуясь ст. 307, 308 и 309 УПК РФ суд,

ПРИГОВОРИЛ:

Признать ХХХ виновной в совершении преступлении предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ и назначите ей наказание в виде 1 (одного) года 6 (шести) месяцев лишения свободы.
В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное ХХХ наказание считать условным с испытательным сроком на 2 (два) года.
Меру пресечения в виде заключения под стражей в отношении ХХХ отменить, освободить ее из-под стражи в зале суда.
Зачесть в срок наказания ХХХ время содержания ее под стражей с 09 июля 2008 г. по 10 декабря 2008 г.
Обязать ХХХ в период испытательного срока периодически являться на регистрацию в УИИ по месту жительства, не менять место жительства и место работы без уведомления УИИ.
Вещественное доказательство в виде кухонного ножа — уничтожить.
Исковое заявление потерпевшего оставить без рассмотрения, разъяснив ему право обращения в суд с исковым заявлением в порядке гражданского судопроизводства.
Приговор обжалован не был и вступил в законную силу.